

Первая помощь
«Правила и навыки оказания первой помощи пострадавшим»
Научитесь сами, научите своих детей, родных и близких основным способам оказания первой помощи. Впоследствии это может спасти и вашу жизнь!
Почему надо проходить тренинг?



Не только при масштабных катастрофах, массовых поражениях, но и в большинстве «бытовых» случаев (бытовая и производственная травма, дорожно-транспортная авария, отравление, острое заболевание) судьба человека часто зависит от того, насколько быстро и полноценно ему была оказана помощь еще до прибытия специалистов (спасателей, врачей).
Однако отсутствие необходимых знаний о том, как себя надо вести, когда человек оказался жертвой или очевидцем чрезвычайной ситуации, неумелость в отношении попыток оказания первой помощи пострадавшим, правовая и организационная неграмотность людей вызывает у них чувство неуверенности и беспомощность.
В критической ситуации человек не поднимется до уровня своих ожиданий, а упадет до уровня своей подготовки, то есть сможет реализовать только те навыки и алгоритмы поведения (действий), которые были сформированы в процессе подготовки и отработаны до уровня навыков как реакция организма на внешние проявления угрозы.
Фото с занятий







Почему надо проходить тренинг?
- юридические аспекты оказания первой помощи;
- оказание первой помощи при отсутствии сознания, остановке дыхания и кровообращения и иных опасных состояниях, требующих экстренных действий;
- оказание первой помощи при нарушении проходимости верхних дыхательных путей;
- оказание первой помощи при наружных кровотечениях и травмах;
- современный алгоритм проведения сердечно-легочной реанимации (СЛР);
- оказание первой помощи при температурных воздействиях;
- транспортировка пострадавших.

на территории заказчика.
- Курс первой помощи проводят сертифицированные инструкторы, имеющие практический опыт спасения пострадавших в чрезвычайных ситуациях.
- Для отработки навыков оказания первой помощи используется специальное оборудование и тренажеры